スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログ一周年記念プレゼント! 

【ブログ一周年!】

月日の過ぎるのは早い物で「麻さん」のおかげで
始めたこのブログは2月7日で一周年です。

毎日こっそり見てくださっている方や
コメントやメールをくださった皆様の
おかげで、続けてこられました。

最初の100日連続更新は少し疲れましたので
今はのんびり続けています。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【プレゼント】

おめでたい一周年記念という事で
プレゼントを考えました。
ptt1.jpg

フランスの郵便局発行のジヴァンシーがデザインした
記念切手1シートプレゼント致します。
大きさは縦14,3cm×横13,5cmです。
20gまでの手紙用のハート型切手5枚のシートです。

ヴァレンタイン記念切手ですから
使うのは少々もったいないかも!
額縁に入れて飾れば、立派なお部屋の飾りに
なりそうですねぇ~。

締め切りは切手にふさわしく2月14日です。
このブログの下の方の「メールフォーム」に
プレゼント応募とお書き下さい。
本名等は当選されてからお知らせ下さい。

抽選は我が家のULKO君が参加します。
方法は一週間考えます…。アイデア募集中!

世界各国からのご応募をお待ちしています。

実費で2シートお分けする事もできますので
お問い合わせ下さい。


【持ち寄りパーティー】

冷蔵庫にある物で2品作って持って行きました。
070207e3.jpg

立食パーティーなので手で直接食べられるように
アンディーヴにブルサンチーズ+スモークサーモン+
前日に作ってあったカレー味ジャガイモを
のせることにしました。
070207e2.jpg

我が家でチーズ(クリームチーズ+にんにく+
ハーブ)とサーモンをのせておいて
食べる直前にジャガイモをのせました。
070207e1.jpg

フランス人達が用意したサラミやリエット等と
この「お野菜」でバランスが取れたかなぁ~?

もう一皿は卵料理です。
卵の黄身にマスタード+オリーヴオイル+
ヴァルサミコ酢+塩+胡椒の自家製ソースを
混ぜてくりぬいた白身にのせます。
020702t1.jpg

ラルドン+ポワローを油を加えずに炒めて
トッピングしてみました~!
070207t2.jpg


【はるるん宛てのメールフォーム】

はるるんへのメールは
こちらからどうぞ。

このブログの感想やフランス、リヨンについての
質問などお待ちしています。

お返事は遅くなっても必ずします。

皆さんからのメールをお待ちしています。

名前欄は空白のままでも構いません!

ハンドルネーム(ニックネーム)と
メールアドレスは必ずお書きください。
 
メールフォームの画面はこちらをクリック!

今までどおりに記事に関するコメントは
各記事の下にある「コメント」をクリックして
コメントをお書き下さい。

【初めて読んでいただいた方へ】

ようこそいらっしゃいました!
コメントを読むのを楽しみにしていますから
皆様、ぜひ一言をお願い致します!

過去の全記事リスト←クリックを読めますのでお暇な時にどうぞ!

フランス生活全般への質問も受け付けますので
左にあるメールフォームに書き込んでください。
遅くなっても必ずお返事致します。

【あとがき】

初めて見ていただいた皆様も
毎日見てくださっている皆様も
これからも楽しいブログを続けたいと
思いますので、どうぞよろしくお願いします。

リヨンに御旅行の予定の方など
どんどん質問をお待ちしています。

できる範囲でお手伝いさせていただきます。

それではまた。★はるるん★
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。